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cuisinerfacile

Bain marie professionnel

1 Juin 2015, 08:16am

Publié par gabriel

Qu’es ce que le bain marie ? Le bain marie est une technique de cuisson, où l’aliment est chauffé par extension. L’aliment se trouve dans un récipient le plus souvent en inox. Ce récipient va être mit dans un liquide (eau ou huile) chaud. Le récipient en inox va chauffer et donc cuire l’aliment qui le contient. L’avantage de cette technique c’est que l’on va pouvoir contrôler la température de nos aliments, donc éviter un apport de chaleur trop brutal et éviter aussi tous risque de calcination.

De nos jours dans les cuisines professionnelles la technique de la cuisson au bain marie s’utilise énormément pour remettre des mets en température, mais aussi les principales sauces faite maison.

Pour cela les cuisiniers utilisent des machines qui vont ce remplir d’eau et garder les préparations à la température requise pour le service.

Ces bains maries professionnels ne sont pas difficiles d’utilisation. Ils sont le plus souvent électriques.

Ces bains maries sont en inox, ils se remplissent d’eau chaude grâce à une pompe de remplissage, et la température est gérée par un système électronique et que l’on réglé par une molette. L’eau est donc chauffée par des résistances et il y a un robinet de vidange pour vider la machine.

Ce bain marie professionnel est donc un outil indispensable pour tout les restaurateurs qui cherchent à faire de la cuisine et des sauces maison, car cette machine conserve toute les saveurs des mets et des sauces.

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